В Британии открылась государственная лечебная клиника для зависимых от видеоигр и Интернета

27 апр 2020
413 раз

В ноябре 2019 года в Великобритании появился государственный медицинский центр, который стал новой основой для борьбы с игровой зависимостью.

Другие страны пытались решить эту проблему, но в основном в более ограниченных масштабах. Южная Корея, например, пыталась узаконить изменения в культуре, контролируя доступ к играм, но это оказалось в значительной степени бесполезным.

По мнению Клэр Мердок, директор по психическому здоровью NHS, навязчивые игры, сайты типа www.pmcasino.info, социальные сети и интернет-зависимость ‒ это проблема, которая не исчезнет сама по себе. Начиная с ноября психиатры и клинические психологи лондонского центра принимают пациентов в возрасте от 13 до 25 лет, чьи жизни были затронуты серьезными или сложными поведенческими проблемами, связанными с компьютерными играми, азартными слотами и социальными сетями.

Всемирная организация здравоохранения подготовила почву для таких лечебных центров еще в сентябре 2018 года, когда впервые признала «игровое расстройство» официальным состоянием психического здоровья. Обозначение внесло новый недуг в Международную классификацию болезней ВОЗ наряду с употреблением психоактивных веществ и азартной зависимостью. Связанные проблемы со здоровьем, перечисленные ВОЗ, включают в себя отсутствие физической активности, нездоровое питание, лишение сна, агрессивное поведение, депрессию.

Центр, финансируемый из ежегодного бюджета в размере 139,3 млрд. фунтов стерлингов, призван восполнить пробел в лечении психического здоровья, который ранее был занят частными программами работы с пациентами. «Мы затоплены. У нас уже есть шестьдесят пациентов», ‒ рассказала журналистам д-р Генриетта Боуден-Джонс. В других европейских клиниках наблюдается такой же отчаянный рост пострадавших от игромании.

Демография других зарубежных клиентов клиники также показывает глобальный характер проблемы: за последние два года врачи помогли детям из 22 разных стран, включая США, Бразилию, Канаду, Италию, Казахстан, Россию и Швецию. Боуден-Джонс говорит, что около 75% молодых людей в Великобритании участвуют в играх, уже в 2% диагностированы серозные поведенческие расстройства.

Обсуждая такие игры, как Fortnite, World of Warcraft и Grand Theft Auto, психотерапевты называет проблематичными захватывающие инструменты, встроенные в игры. Микро платежи побуждают игроков тратить реальные или виртуальные средства в обмен на улучшения оружия персонажа. Технические гиганты должны признать пагубное влияние поощрение частого запуска игровых продуктов.

Оцените материал
(0 голосов)

tur@turmayak.ru

Фото галерея