Венеция, Италия

Иногда нам кажется, что Венеция слывет отдельным, диковинным материком, плавающим в море. Иначе, как воспринимать город, основанный не на камне, а на воде, самой непостоянной природной материи. Невиданных красот строения стоят на воде – и это не волшебство, это плод человеческой деятельности в контексте борьбы с природой.

Трудно представить себе, но со времен самых древних поселенцев, Венеция погружается в лагуну, и, то, какой мы ее видим – это не притязательный для туристов трюк, а жизненная необходимость. Но, согласитесь, это не делает Венецию менее привлекательной. При любых обстоятельствах, она прекрасна для взора!

Купаясь в славе инженерного чуда, Венеция также заслуживает звания одного из исторических центров Италии. Об этом свидетельствуют многочисленные архитектурные достопримечательности этого города. Вряд ли кто-то поспорит с тем, что площадь Сан-Марко вместе со стаями голубей, которые стали ее неотъемлемым атрибутом, и прилегающими к ней одноименным собором и множеством скульптур можно назвать великими архитектурными произведениями – фасады строений, украшенные фресками и мозаиками, поражают воображение даже самого изощренного туриста. А рассказы о том, что большинство материалов, применимых в отделке, это трофеи, привезенные из завоеванного крестоносцами Константинополя, возводит эту достопримечательность в ранг исторических. Учитывая то, что к большинству подобных мест в Венеции принято не подходить или подъезжать, а подплывать, она слывет самой необычной презентацией исторического наследия Италии. Здесь каждое здание, улочка, мост или башня могут претендовать на звание исторической ценности.

Самобытным городом Венецию можно называть не только, ссылаясь на ее культурные и исторические ценности, а также на очерченный ее внешним обликом романтизм. Необыкновение ей придает обычная повседневная жизнь. Скульпторы, клавесинисты, художники, шеф-повара и прочие виртуозы, важно поднимают свои локти над тарелками, полными ризотто с кальмарами, обходя потертые деревянные столы и дубовые двери аутентичного венецианского ресторана «Ai Assassini». В приятной музыке утопают бесконечные разговоры посетителей. Судя по описанию, Вы наверняка подумали, что это Венецианская биеннале. Но нет, это самый обычный вечер в типичном для Венеции духе.

Для тех, кто отправляется в Венецию, советуем «поймать ее между актами» – то есть после того как экскурсоводы перестанут кричать лозунги ошеломленной толпе, а круизные корабли еще не успеют высадить вновь прибывшую партию туристов на площади Сан-Марко. Это драгоценное время «простоя», когда можно спокойно насладиться панорамой города и понаблюдать, как гондольеры томно пьют эспрессо, а местные ремесленники сходятся в бар, что бы заказать глоток «шприца» (традиционный венецианский напиток).

Туристу на заметку! Отели Венеции

Многие отели Венеции размещены в старинных зданиях, сохранивших свой неповторимый облик с прошлых веков. Это является неоспоримым преимуществом, поскольку большинство туристов прибывают в этот город именно для знакомства с историей. В этом контексте особенное значение имеет «Ai Due Fanali» этот отель занимает первую позицию в рейтинге самых популярных среди туристов в категории «экскурсия по городу». Отель занимает историческое здание, от которого легко добраться в любой район Венеции. Интересная особенность отеля: завтрак здесь проходит в саду на крыше с панорамным видом. Вторую позицию в этой категории отеля по оценкам пользователей занимает Locanda Poste Vecie, который расположен в самом сердце Венеции. В здании отеля расположен одноименный ресторан, в котором постояльцам отеля предоставляется скидка (15 %). Третье место закрепилось за отелем Locanda Canal, занимающим историческое здание XVIII века. Он также находиться в центре Венеции, вблизи небольшого канала.

Рекомендуем попробовать

Во время путешествия по Венеции обязательно стоит посетить местные закусочные – osterie. Выбирая из сотни наименований закусок, остановите свой взгляд на bruschetta – приправленная чесночной пастой гренка с разными гарнирами сверху (томаты, бобы, красный перец, моцарелла, базилик, салями в разных смешениях или «соло»). К самобытным венецианским закускам относят микс из знаменитой белой спаржи Бассано и креветок, завернутый в итальянский бекон pancetta, а также crostini – тосты с морепродуктами, мясными изделиями, овощами и пикантным сыром пекорино из овечьего молока. На десерт подобно итальянцам можно взять «тирамису» или пирог с цукатами.
Капучино, эспрессо и вино – самые излюбленные напитки.

Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Будапешт, Венгрия Наусори, Фиджи »

tur@turmayak.ru

Фото галерея