Какие документы нужны, чтобы получить визу в Таиланд?

Современных туристов, отправляющихся в отпуск в Таиланд, обычно интересует, как доехать из аэропорта до отеля и в какую pattaya gallery за местными ювелирными украшениями лучше ехать.

Тем же, кто планирует жить в Королевстве достаточно долго, учится тут или открыть здесь свое дело, обычно больше интересен вопрос: «Как получить визу в Таиланд?». Давайте разберемся в этом вместе!

О главном

Кому? Виза нужна только тем, кто планирует провести в Королевстве более 30 дней или тем, кто едет сюда не с туристической (обучение, постоянное проживание, бизнес и т.д.) целью.

Где? За визовым документом россияне должны отправиться в Посольство Таиланда.

Какие документы? Минимальный набор документов, необходимых для получения визы:

  • заполненная лично гражданином анкета;

  • две цветные фотокарточки с размерами в 3 на 4 сантиметра;

  • действующий заграничный паспорт (ксерокопия первой страницы также непременно должна быть);

  • выписка с банковского счета или тревел-чек на сумму в 800 долларов США для одного человека или 1500 долларов США для семьи.

Кроме того учащиеся и работающие лица должны предоставить соответствующие справки с места учебы/работы. Пенсионерам придется предъявить удостоверение, а неработающему человеку заявление от спонсора и справку с места работы спонсора.

Что с детьми? Если в Таиланд вы планируете ехать вместе со своим ребенком, то в Посольство нужно будет принести еще и копию свидетельства о рождении. Отдельную анкету на ребенка, при условии, что он вписан в паспорт родителей, заполнять не нужно – достаточно будет указать данные малыша в своей анкете. Фотоснимок ребенка также нужно вклеивать в анкету родителя под его фотографией.

Важный момент: все документы, изначально составленные на русском языке, в обязательном порядке нужно будет перевести (нотариально заверенный перевод) на английский.

Сроки? От подачи всех необходимых документов и оплаты визового сбора до непосредственного получения визы обычно проходит три рабочих дня.

Куда обратиться?

Рассчитывать на активную помощь в получении и (или) продлении тайской визы вы всегда сможете, обратившись к проверенному, авторитетному порталу Онлайн-Паттайа.ру. На этом сайте много информации о стране, в общем, и Паттайе, в частности. А еще тут предлагают массу различных услуг (такси и трансфер, организация рыбалки и экскурсии, фотосессии и т.д.) для максимально комфортного отдыха.

Оцените материал
(0 голосов)

tur@turmayak.ru

Фото галерея