Лететь в Египет или стоит повременить с отдыхом?

Лететь в Египет или стоит повременить с отдыхом? ​Новость о продлении режима чрезвычайного положения в Египте вызвала закономерный вопрос – стоит ли повременить с отдыхом в этой стране? Вопрос далеко не праздный, ведь МИД Украины однозначно дал понять, что лучше не искать приключений за пределами курортных зон, и даже на отдыхе быть бдительным и осторожным. А без крайней необходимости и вовсе воздержаться от поездок в Египет. Но вняли ли предупреждению туристы? Этот вопрос мы переадресовали нашим читателям. И результаты оказались несколько неожиданными.

Подавляющее большинство (56.5% принявших участие в голосовании) выбрали вариант «Туристы в основном отказываются от туров». В то же время массовых отказов и аннуляций в турагентствах не зафиксировано, а даже те, что происходят, в основном связаны с житейскими проблемами – болезни, задержка в оформлении загранпаспорта и т.д. По всей видимости, респонденты имели в виду, что довольно большая категория туристов в первых числах января предпочитает не спешить с бронировками. И вызвано это не столько продлением режима чрезвычайного положения, сколько ожиданием окончания периода высоких дат и появления спецпредложений – как обычно и случается во второй половине января.

Хотя и сейчас стоимость туров в Египет не выглядит заоблачной. Несмотря на очередные оптимизации полётных программ, проведённые некоторыми туркомпаниями в декабре и ранее, стоимость отдыха в Хургаде на сегодняшний день начинается от 14 тыс. гривен на двоих с вылетом из Киева в середине января. Шарм-эль-Шейх традиционно дороже, но и по этому курорту можно подобрать варианты от 15-16 тыс. гривен. Поэтому вполне логично, что почти 33% опрошенных высказались в пользу ответа «Туристы не отказываются, потому что главное – цена».

А меньше всего ответов собрали варианты «Туристы беспокоятся, волнуются, но «скрепя сердце» летят» (6.5%) и «Какой Египет, если теперь стало проще в Эмираты?» (4.8%). Этому тоже есть объяснение: невзирая на то, что в стране по-прежнему время от времени происходят теракты, это случается в нетуристических районах и вдали от курортов, где сохраняется спокойная обстановка. Что же касается Эмиратов, то возможность отправиться туда без предварительно оформленной визы для владельцев биометрических загранпаспортов вряд ли серьёзно перераспределит турпотоки, поскольку это гораздо более дорогая страна, чем Египет. И возможность сэкономить более двух тысяч гривен на стоимости визы существенно не меняет ситуацию.

Напомним, что в начале месяца президент Египта Абдель Фатах ас-Сиси выпустил указ о продлении режима чрезвычайного положения в стране на три месяца. Как сообщает РИА Новости Украина, оно продлевается на всей территории Египта с субботы 13 января 2018 года. Режим чрезвычайного положения подразумевает, что вооруженные силы и подразделения полиции наделяются всеми полномочиями для борьбы с терроризмом и обеспечения безопасности на всей территории страны. За нарушение приказов президента на момент действия чрезвычайного положения полагается тюремное заключение.

mastertura.com.ua Лететь в Египет или стоит повременить с отдыхом? Источник

Страны

Папуа – Новая Гвинея

Папуа – Новая Гвинея

15 июня 2018

Богатейший растительный и животный мир, очаровательные ландшафты и удивительный уклад...

Германия

Германия

03 апреля 2018

Германия (Федеративная Республика Германия) - страна, которая расположена в самом...

Города

Нью-Йорк, США

Нью-Йорк, США

29 октября 2018

Нью-Йорк может стать для Вас всем, чем только Вы захотите. Именно эта уникальная способность...

Путешествия

Путешествие в Французскую Полинезию

Путешествие в Французскую Полинезию

01 ноября 2018

Наверное нет более интригующей загадки во всем Тихом океане, чем Французская Полинезия. Посетить ее...

Интересное

Тайланд. Что стоит испытать на себе !?

Тайланд. Что стоит испытать на себе !?

22 июня 2018

Приехав в Таиланд, такой экзотический и далекий, хочется увидеть и испробовать...

Самые замечательные места

tur@turmayak.ru

Фото галерея