Экспедиция в «Затерянный мир» плато Макай

Мой новый маршрут-экспедиция, где еще не было туристов;Уникальная изолированная экосистема каньонов-лабиринтов;Озера, ручьи и пляжи белого песка, дикие фрукты и растительность;… вкуснейший копченый угорь!Массив Макай – один из наиболее труднодоступных и оттого

Мой новый маршрут-экспедиция, где еще не было туристов;

Уникальная изолированная экосистема каньонов-лабиринтов;

Озера, ручьи и пляжи белого песка, дикие фрукты и растительность;

… вкуснейший копченый угорь!

Массив Макай – один из наиболее труднодоступных и оттого изолированных районов Мадагаскара. Добраться до массива Макай – приключение уже само по себе. А исследовать и углубиться в него, не короткими дневными прогулками-набегами, а отправившись вглубь на целую неделю – это настоящий вызов!

Этот трек в массиве Макай прекрасно вписывается в концепцию моих путешествий-экспедиций, когда каждый новый день таит в себе порцию открытий.

Частично исследованный учеными-биологами, Макай еще остается одним из мест на нашей планете, где глаголы «исследовать» и «открывать» не являются пустыми звуками.

Разведанные мною маршруты в лабиринтах массива, одним из которых является эта недельная экспедиция, я считаю большим успехом, но я не собираюсь на нем останавливаться!

Основные параметры Мы увидим

Влажные зоны плато: выточенные водой ущелья с белыми пляжами ручьев на дне, горные «чаши», скрывающие озерца, изобилующие рыбой. Если среди вас есть рыбаки – обязательно возьмите удочку!

Прогулки по плоским, гладким вершинам с потрясающими видами «со стен крепости»;

Своеобразная эндемичная растительность и животный мир. Лемуры!

Малоизученные и неизученные лабиринты-каньоны;

Общий план путешествия

19 дней на Мадагаскаре;

13 дней трека по плато Макай;

Маршрут, по которому не проходили туристы;

Переезды на джипах;

Погода

Днем температура в лабиринтах Макай: +25°С;

На равнине и в городе +25+35°С;

Ночью в лабиринтах Макай: +10°С;

Вероятность дождя: около 0%;

Вероятность сильного ветра: около 0%;

Комфорт

В населенных пунктах

Проживание: отель **/*** в Антананариву, гостиница в Ранохире;

Во время треккинга

Ночевки: в индивидуальных палатках;

Багаж: транспортировка багажа носильщиками;

Питание: собственный повар; Будут местные дикие фрукты и копченая рыба;

Взять с собой подкрепляться во время треккинга: сухофрукты, орехи, мюсли, леденцы и т.п.;

Сопровождение: Лоран Буаво и его логистическая команда;

Транспорт

Внутренний авиаперелет Антананариву — Тулеар, 45 мин;

Как добраться

Авиаперелет туда-обратно

Москва — Антананариву — Москва. С двумя пересадками;

Рекомендуем Air France с пересадками в Париже и на Маврикии.

Общее время в пути 24 часа;

План по дням

День 1: вылет из Москвы

Вторая половина дня.

При условии, что Вы воспользовались рейсом Air France.

День 2: международные перелеты до Антананариву

Прибытие во второй половине дня. Ночь в отеле 2-3* в Антананариву.

День 3: начало пути к плато Макай

Внутренний авиаперелет Антананариву – Тулеар, а затем на автомобиле до Ранохире. Ночь в бунгало посреди сада. Превосходная кухня. Комфорт: все условия как в отеле.

4: прибытие и первая ночь у подножия плато

Еще один переезд по глубокой провинции центральной части острова до деревни Берононо и первый лагерь на берегу реки, что вытекает из массива. Здесь нас ожидает моя логистическая команда, которую я подбирал в ходе моих предыдущих путешествий-разведок.

5-17: путешествие по лабиринтам Макай

Входя в массив, начнем знакомство с ним с более-менее известной его части. Сразу же начинаются невероятные каньоны и «потайные» озера. Мы начнем привыкать к их глубине, к ручьям на дне и белому песку пляжей по берегам… Первый общий обзор красот массива и его дикой растительности.

По вечерам наши лагеря у ручьев будут моментами отдыха и расслабления после богатого событиями дня. А у моей команды всегда найдется стаканчик местного рома от упадка сил.

Этап более-менее известного Макая продлится 5 дней. В оставшиеся 8 мы станем первыми туристами (я и моя логистическая команда не в счет) нога которых ступала по неизвестному, внутреннему Макаю.

Неизвестный Макай. Хотя я и проложил магистральный маршрут – в лабиринте Макая сотни ответвлений! GPS и спутниковые снимки не дадут нам заблудиться. Таким образом, мы будем исследовать ответвления, где не бывал даже я! Кстати, в массиве множество мест, где не бывали и местные. У них-то нет ни GPS ни спутниковых снимков!

После 13 дней в лабиринтах «Затерянного мира», на выходе из плато нас ждет деревушка Мандронариво. Ночь в соседней деревне в опрятном отеле 2*. Название деревни не скажу 😉

18: выход из лабиринтов плато

Выходим из Макая мы уже из северной его части (см карту ниже) и выходим на первую грунтовую дорогу. Здесь нас ожидают наши джипы. Разбиваем лагерь на ночевку.

19: День путешествия на джипе… по центрально-мадагаскарскому нагорью до Антананариву. Пейзажи разительно отличаются от того, что мы видели внутри Макая.

Ночь в отеле.

20 : Международные авиаперелеты

Вылет из Антананариву во второй половине дня. При условии, если вы воспользовались рейсом Air France (минимальный тариф)

21 : Прибытие в Москву

Прибытие в Москву во второй половине дня.

Общее время в пути 24 часа.

tur@turmayak.ru

Фото галерея