Как выбрать горы для катания?

Несмотря на возрастающую в наши дни популярность горнолыжного спорта, первые истории о спусках с альпийских склонов датированы второй половиной XIX века. Уже тогда строились первые горнолыжные комплексы, а сейчас они располагаются даже там, где естественных гор нет.

Несмотря на возрастающую в наши дни популярность горнолыжного спорта, первые истории о спусках с альпийских склонов датированы второй половиной XIX века. Уже тогда строились первые горнолыжные комплексы, а сейчас они располагаются даже там, где естественных гор нет. Благодаря росту числа горнолыжников по всему миру, имеющиеся курорты не всегда справляются с наплывом гостей.

Зимний отдых в Европе. Куда поехать покататься?

Практически каждый лыжник мечтает побывать в горах. Альпы по праву называют лучшим местом для зимнего отдыха в Европе. Их горная гряда длиной 1200 км простирается по Франции, Монако, Швейцарии, Словении, Германии, Австрии, Италии и Лихтенштейну. Высота вершин колеблется от 1200 метров в восточной части массива, до 3500 метров в южной.

•Швейцарские Альпы

На территории Швейцарии построены самые роскошные горнолыжные комплексы. Благодаря природному расположению склонов именно Швейцарские Альпы являются наиболее комфортными для катания. Там чаще всего бывает солнечная погода. А на высокогорных курортах снег лежит до середины мая.

•Французские Альпы

Разнообразный рельеф Французских Альп как будто специально предназначен для любителей интенсивного катания. Чему способствует и идеальная подготовка трасс. Здесь курорты отличаются самым высоким расположением, что обеспечивает выход из большинства отелей прямо на трассы.

•Австрийские Альпы

Курорты здесь располагаются на более низком уровне, от 1000 м до 1500 м. Поэтому атмосфера в поселках остается теплой и уютной, даже когда на вершине бушует метель. Начинающие горнолыжники любят Австрийские Альпы за идеально подготовленные широкие склоны и обилие пологих участков. В Австрии расположены несколько ледников, где катание возможно и летом.

•Пиренеи

Вторая, не менее величественная горная гряда Европы – Пиренеи. Ее отлоги протянулись по территории Испании, Андорры и Франции на 450 км. Особенностью этого горного массива является гарантированное обилие снега при более влажном климате и умеренных зимних температурах. Вершины достигают 3 тыс. метров, и снежный покров лежит до начала апреля. Склоны достаточно разнообразны и будут интересны как экстремалам, так и новичкам.

Разнообразие Европейских горнолыжных курортов позволяет выбрать интересный регион катания для любого уровня. Можно открывать для себя новые места,каждый раз поражаясь красоте «других» гор.

tur@turmayak.ru

Фото галерея