Водопады – гордость хорватского Национального Парка Крка

Чужое чтите, своего не знаете. Так можно было бы перефразировать знаменитую русскую пословицу в отношении водопадов, находящихся в хорватском национальном парке Крка.В массовом сознании, Европа не может похвастаться какими-то впечатляющими водопадами. Если провести

Чужое чтите, своего не знаете. Так можно было бы перефразировать знаменитую русскую пословицу в отношении водопадов, находящихся в хорватском национальном парке Крка.

В массовом сознании, Европа не может похвастаться какими-то впечатляющими водопадами. Если провести уличный опрос на тему известных водопадов, большинство скажут, скорее американский Ниагара, некоторые южноамериканский Игуасу. Между тем, главная достопримечательность Национального Парка Крка — это место из разряда тех чудес света, которые обязательно нужно увидеть. Почему? Рассмотрим четыре основные причины.

Недорогое проживание

Стоимость авиабилета в обе стороны, как правило, намного дешевле «раскрученных» курортов. По прибытию в Крк можно арендовать автомобиль и свободно передвигаться по островам. Туристов здесь почитают и любят.

Пейзажи

Хорватия, к счастью, уникальна на абсолютно неповторимые пейзажи (отсюда и популярность его территорий у кинематографистов). И все это благодаря уникальной геологической конструкции, которая способствует образованию столь необычных форм, как озера, карстовые образования и водопады. Неудивительно, что Парк Крка относится к наиболее фотографируемым местам в Хорватии (а надо сказать, что «конкурентов» в этой стране немало).

Водопад Крка

Огромное количество чистой зелени и воды — это, безусловно, то, что все рыбы и другие речные и озерные существа любят больше всего. К тому же здесь растут 860 видов растений и эндемичных (не встречающихся нигде) видов животных. Излишне говорить, что Парк это своеобразная мекка орнитологов. Парк Крка невероятное место, которое настоящий любитель природы ни при каких обстоятельствах не сможет обойти.

Где это?

Вход в парк, по данным с 2015 года стоит около 110 хорватских кун (HRK).

Национальный парк Крка расположен в центральной части Далмации, недалеко от города Шибеник. Водопад, что самый большой и наиболее часто посещаемый туристами носит название Скрадински Бук, находятся в среднем и нижнем течении реки Крка.

Это все хорватские водопады?

Нет, конечно. В центральной части Хорватии, около 140 км от Загреба, находится Национальный Парк «Плитвицкие Озера». Для любителей белых, почти вертикальных скал, лазурно-изумрудных озер, карстовых и эффектных водопадов, этот парк станет настоящим раем на земле.

Не упустите возможность испытать незабываемое купание в одном из самых красивых национальных парков Европы!

tur@turmayak.ru

Фото галерея