Показания для грязелечения в Болгарии

Лечебная грязь — природный продукт формирующийся в естественных условиях из частиц земли, неорганических и органических соединений с участием химических, биологических и микробиологических процессов. Лечебная грязь подходит для лечения следующих

Лечебная грязь — природный продукт формирующийся в естественных условиях из частиц земли, неорганических и органических соединений с участием химических, биологических и микробиологических процессов. Лечебная грязь подходит для лечения следующих заболеваний:

1) Неврологические заболевания
— заболевания и грыжи дисков;
— плекситы и радикулиты;
— нервно-вегетативная дистония;
— невралгии.

2) Ортопедические заболевания
— артрозы;
— бурситы коленных суставов;
— эпикондилиты;
— тендовагиниты;
— миозиты.

3) Гинекологические заболевания
— бесплодие;
— нарушение функции яичников и матки.

4) Заболевания эндокринной системы
— ожирение;
— острый и хронический стресс;
— пониженный иммунитет.

Грязелечение это метод, при котором лечебная грязь прилагается определенным способом с терапевтической целью. Варненская лечебная грязь – заливная. Она обладает серо-черным цветом, мелкой структурой, кремообразна и пластична, с запахом сероводорода и щелочной реакцией.

Идея грязелечения сводится к комплексному воздействию всех факторов лечебной грязи. Основные факторы это: термические, химические и механические. Она оказывает специфическое воздействие на нервные рефлексы. Нервные окончания вызывают возбуждение на экстро и интеро рецепторы, в результате чего происходят сложные нервно-рефлексные реакции, в которых участвуют гормональные, эндокринные механизмы, а также сосудистая система.

Специфическое воздействие выражается в активировании энзимов и биостимуляторов. Под действием грязевых процедур наступают значительные изменения в метаболизме – повышается тканевое дыхание, стимулируется белковый, жировой и углеводный обмены.

tur@turmayak.ru

Фото галерея