Азербайджан: «Персия по-русски»

Говоря про Азербайджан, тяжело понять какому континенту (Европе или Азии) он относится. Культура во многом схожа с турецкой, но персидское влияние бесследным не осталось. Страна всегда славилась богатством ковров, храмами зороастрийских времён, чаем подаваемым в

Говоря про Азербайджан, тяжело понять какому континенту (Европе или Азии) он относится. Культура во многом схожа с турецкой, но персидское влияние бесследным не осталось. Страна всегда славилась богатством ковров, храмами зороастрийских времён, чаем подаваемым в интересных маленьких стаканчиках, огромным разнообразием национального блюда плова, большим количеством памятников и мемориалов и, конечно же, своим гостеприимством.

Если многие города Азербайджана не изменили свой внешний облик, то современный Баку просто загляденье со своими современными архитектурными сооружениями и новостройками.

Богата страна не только удивительной флорой, но и нефтью. Первая известна тем, что здесь присутствует 9 экологических зон (напомним, что всего их 11). Благодаря этому кажется что путешествуешь не в одной стране а по всему земному шару.Вторая настолько популярна, что существует курорт Нафталане, где каждый желающий может принять ванну с «чёрным золотом».

Попасть на территорию Азербайджана лучше на самолёте. Можно поехать на поезде – путь займёт примерно 60 часов. Быстрым способом добраться до Баку на собственном авто можно через Махачкалу. Для того, что попасть в Нахичевань через государство Иран, нужно сделать иранскую визу.

Фото- и видеосъёмка на всей территории страны разрешена, но только не в метро. Для того чтобы провести съёмку нужно получить разрешение начальства подземки.

Азербайджан – это ниточка, связывающая цивилизации востока и запада. Во времена Шёлкового Пути страна была одной из главных остановок для каравана, сегодня она поражает туристов своей изумительной природой и очаровывает величественностью достопримечательностей.

Интерес историков Азербайджан вызывают археологические памятники, некоторым из них более 1000 лет. Что касается обычных туристов, то они любят прогуливаться по дворцам и мечетям, которые когда остались азербайджанскому народу от их предков.

Нельзя поехать в Азербайджан и не посетить колоритный местный базар. Приобрести шёлк, керамику и товары созданные «золотыми руками» ремесленников можно на крытом рынке ShargBazaryили на Торговой улице.

Бюджетные, но качественные ковры можно купить в городе Нардане, недалеко от Баку. Кроме того стандартный набор сувениров из Азербайджана должен состоять из настольной игры нарды, посуды и знаменитых кепок с какими ассоциируются местные таксисты.

tur@turmayak.ru

Фото галерея