Подвохи арабских стран

Безмерно манящим кажется для нашего туриста арабский мир. Родина Омара Хайяма и место написания «Тысяча и одной ночи» действительно способна очаровать, но в ней скрыто и множество подводных камней, на которые неосведомленному человеку не составит труда наткнуться.

Безмерно манящим кажется для нашего туриста арабский мир. Родина Омара Хайяма и место написания «Тысяча и одной ночи» действительно способна очаровать, но в ней скрыто и множество подводных камней, на которые неосведомленному человеку не составит труда наткнуться.

В основном опасности востока завязаны с почитаемыми местным населением законами шариата. Одним из основных правил выступает сухой закон, но для туристов сделаны поблажки. На территорию, к примеру, Объединенных Арабских Эмиратов можно ввозить до 2-х литров спиртных напитков. А вот за любую попытку употребления или продажи наркотиков последует жестокое наказание и не малый срок за решеткой.

Ислам – вера всех арабских стран, требует от верующих ежедневные молитвы Аллаху каждый день в одно и то же время. Мусульмане будут молится в любом месте где их только не настигнет обозначенный час. Став свидетелем молитвы лучше осторожно отвести глаза в сторону, так как наблюдение за верующим во время ритуала считается показателем дурного тона.

Отдельная тема для разговора статус прекрасного пола в арабском мире. Одинокой туристке или путешествующим подругам не попасть в арабскую страну, ведь женщинам запрещено пребывать там без сопровождения супруга. Любые попытки заигрывания с мусульманками чреваты последствиями, даже если ухажер не сделал ничего предосудительного по меркам Европы. Местная полиция не будет разбираться в подобной ситуации и особо церемонится. Провинившемуся сразу предложат пройти в участок.

Арабы очень берегут чистоту улиц своих городов, и неаккуратно прошенная бумажка под лавочку поможет лишиться весомой денежной суммы.

Особое отношение и к фотоаппарат. Ни в одной арабской стране не выйдет фотографировать все подряд. Снимки мусульманских девушек, военных или зданий государственной власти запрещается. За нарушение правил будет выписан штраф, материалы съемки отобраны.

К подбору одежды для поездки тоже нужно отнестись ответственно. Разгуливать по городу в слишком откровенном наряде нельзя. Арабы очень нравственные люди, и не потерпят подобного.

Но есть и причины не касающиеся религии, по которым поездка на восток будет не только затруднительно, а даже невозможна. Если вы ранее побывали в Израиле, то в открытии визы на въезд в любую арабскую страну вам скорее всего откажут. Также если при въезде на таможне у вас найдут вещи израильского производства, то их придется выкинуть что бы продолжить путешествие.

tur@turmayak.ru

Фото галерея