Отдых вдвоем или как не испортить друг другу отпуск?

Отпуск – долгожданное событие для каждого, а отпуск с любимым человеком - что может быть лучше? Скоро вы сможете вместе считать на небе звезды, валяться на пляже, современные песни слушать тоже вместе, а ведь обычно из-за работы так сложно уделять друг другу достаточно времени. Вот из-за этого и начинаются проблемы на отдыхе, так как дорогого человека становится непривычно много. Поэтому, чтобы отдохнуть смог каждый, стоит определить для себя несколько правил.

Отдых планируется загодя
Купить тур за сутки до вылета, собирать ночью вещи, несколько раз на этой почве поругаться, устать больше, чем за весь год, а потом весь отпуск отходить от экстренных сборов – не лучшее начало отпуска. Кроме всего перечисленного организм в принципе не сможет отдохнуть, так как не сможет быстро переориентироваться со стресса на отдых. Спланируйте вместе заранее, куда вы поедете, когда будете собираться, когда, куда и на чем ехать, чтобы предвкушать поездку.
Сбор чемодана
Да, на работу не получается одеть все, что хочется. Приходится придерживаться определенного сдержанного стиля. При этом гардероб периодически пополняется, и особенно дамы очень хотят это все надеть. Но, во-первых поверьте в то, что это не получится, ведь отпуск ограничен в днях, во-вторых, тяжелые сумки нести вам и удовольствия в этом мало, в-третьих – много вещей сложно и паковать и распаковывать. Лучше взять самое необходимое, чтобы знать, что одеть из того, что есть, а не проводить полвечера в муках выбора.
Времяпровождение
Важно идти на компромиссы и давать второй половине возможность проводить время самостоятельно там, где она хочет, если вам не хочется заняться тем же.
Уважайте биоритмы
Мы все жаворонки и совы. Кто-то любит в 6 утра бегать по линии прибоя, а кому-то лучше в отпуске проспать полдня, а ночью бодрствовать. Нужно быть готовым, что в некоторых моментах вам придется разделиться и оставить на некоторое время партнера в покое.
Считаем деньги
Чтобы предупредить ссоры о лишних тратах, стоит из общего бюджета выделить каждому из вас на «карманные расходы», которые каждый может определить по своему, кто-то на пиво, а кто-то на браслет.
Новые люди
То, что вы поехали отдыхать вместе, не значит, что больше ни с кем общаться нельзя. Напротив, можно завести много интересных знакомств. Сюда же стоит отнести борьбу с ревностью, это чувство отравит отдых всем.

tur@turmayak.ru

Фото галерея