Назван рейтинг ранее неизвестных фактов о перелетах

Портал Smarter Travel составил рейтинг интересных фактов о работе авиакомпаний, о которых путешественники не знали прежде...

Назван рейтинг ранее неизвестных фактов о перелетах

Первое место занял факт того, что авиаперевозчики не называют своим пассажирам истинное время перелета. Это нужно для поддержания положительной статистики: даже если авиалайнер вылетел позже графика, он все равно успеет в аэропорт прибытия к назначенному сроку, поскольку в билете к фактическому времени перелета добавили несколько минут.

Также сообщается, что авиаперевозчики не отслеживают свои рейсы в реальном времени. По этой причине некоторые воздушные судна исчезали без вести – например, самолет Malaysia Airlines, пропавший в марте 2014 года. После инцидента Международная организация гражданской авиации настояла на том, чтобы полет контролировался раз в 15 минут.

Согласно данным сервиса FlightAware, в данный момент рейсы одновременно выполняют более десяти тысяч авиалайнеров. Эксперты сервиса отмечают, что Новый год – наименее популярный период для перелетов. В это время в небе находятся в среднем всего 3,3 тысячи самолетов.

Назван рейтинг ранее неизвестных фактов о перелетах

Кроме того, оказалось, что некоторые части самолета прикреплены клеем, одобренным Федеральной авиационной администрацией США. Такие детали остаются на месте даже, если авиалайнер развивает скорость до 800 км в час. С помощью высокотехнологического клея фиксируются временные неисправности и незначительные неполадки.

Еще один факт: длительность самого короткого авиаперелета составила 53 секунды. Пассажирам, которые добирались с одного шотландского острова на другой (с Уэстрей на Папа-Уэстрей), даже не успели предложить напитки.

Также выяснилось, почему во время перелета и после пассажирам так хочется пить. Все дело в том, что влажность в салоне авиалайнера составляет примерно 20 процентов – это даже меньше, чем в пустыне Сахара, где показатель в среднем равен 25 процентам.

В мае пилот Дейв Инч дал рекомендации, которые помогут выжить пассажирам, оказавшимся не борту падающего самолета. Капитан авиалайнера Boeing-787 отмечает, что нужно всегда быть готовым к катастрофе: снять очки, высокие каблуки, шарфы и галстуки.


tur@turmayak.ru

Фото галерея