Кто-нибудь слышал о Ларнаке?

Кто-нибудь слышал о Ларнаке? Местечко с таким поэтическим названием бессмертных произведений, как будто бы давным давно вышедшим из под пера великих итальянских мастеров. Название его с точностью определяет его атмосферу, людей и жизнь в этом островном уголке. Да, здесь, в

Кто-нибудь слышал о Ларнаке? Местечко с таким поэтическим названием бессмертных произведений, как будто бы давным давно вышедшим из под пера великих итальянских мастеров. Название его с точностью определяет его атмосферу, людей и жизнь в этом островном уголке. Да, здесь, в портовом городе Кипра. Могли бы жить и творить великие поэты и писатели ренессанса. Это, пожалуй. Самое идеальное место для создания прекрасных поэм и воспеваний возлюбленных. Вообще портовые городки настолько особенные, что просто невозможно сравнить их ни с какими другими городами. В них своя изюминка с долей отрешенного уединения и романтизма былых времен.

Итак, самое первое, что по истине привлекает внимание – это набережная под названием Финикудес. Туристы, практически с самолета, уже прознав об этом местечке до того как купить авиа билеты Кипр, идут на эту набережную, чтобы сесть и под раскидистой тенью огромной пальмы, опустив ноги в голубую лазурь, помечтать и расслабиться. Вдалеке редеет парус белоснежной грациозной яхты, дует прибрежный ветерок, рядом примостился ваш чемодан, а вы просто сидите и болтаете ногами так беспечно, как можно только в детстве или же здесь – в прекрасной Ларнаке.

Незабываемыми станут экскурсии на большое соленое озеро Ларнаки. Это действительно не только местная, но и всемирная достопримечательность. Это озеро окружают тихие приветливые деревушки, куда с удовольствием можно прокатится и отведать местной кухни в близлежащих тавернах. Все эти деревушки отличаются друг от друга своим ремеслом. Например, Лефкара – деревня кружева, а Корнос славиться своими мастерами гончарного дела. Здесь живут ремесленники. Также в Ларнаке очень красивые ночи – когда солнце садится и озаряет все своими красными узорами, кажется, что вы попали в кадр из какого-то фильма. Потому что эти ощущения просто не передаваемы.

Также в Ларнаке широко распространены прогулки на катерах и водные виды спорта. Обязательно попробуйте рыбные деликатесы – ведь Кипр – островное государство и здесь уж точно живут самые великие умельцы рыбачить и готовить морскую кухню.

tur@turmayak.ru

Фото галерея