Родос, пожалуй, самый роскошный курорт Греции.

Родос, пожалуй, самый роскошный курорт Греции. Здесь есть все для истинно-шикарного отдыха – и красивейшие пляжи, и элитные отели и череда фешенебельных ресторанов и баров. Плюс ко всему этому, есть такие места, где туристов совсем немного – например можно сменить шумный

Родос, пожалуй, самый роскошный курорт Греции. Здесь есть все для истинно-шикарного отдыха – и красивейшие пляжи, и элитные отели и череда фешенебельных ресторанов и баров. Плюс ко всему этому, есть такие места, где туристов совсем немного – например можно сменить шумный пляж на тихую бухточку. На Родосе отличный сервис и отличные отели, авиа билеты Греция полностью окупят себя, если сравнивать ценовые категории с предоставляемыми услугами и впечатлениями, полученными от пребывания в этом греческом раю.

Из мест, которые удастся посетить в перерывах между походам по ресторанам и клубам посоветуем следующие.

Во-первых — это незабываемая экскурсия в Долину бабочек. Это, пожалуй, самое экзотическое путешествие, перенаполненное яркими красками (а точнее крыльями прекрасных созданий) и потрясающими впечатлениями. Во-вторых обязательно поднимитесь на гору Филеримос, туда тоже устраиваются экскурсии, в течении которых вам расскажут об истории этих чудесных мест. В-третьих, посетите Камирос – один из самых древних городов Родоса. Он предстанет перед вами во всей красоте оригинальности своей постройки с древних времен. В этом античном городе до сих пор устраиваются раскопки, ведь так и осталось тайной его гибель. Историки со всего света вплоть до нашего времени пытаются решить эту загадку.

Также увлекательной окажется поездка в винодельческую деревню Эмбона. Здесь вы почувствуете себя настоящим дегустатором греческого вина. А вина в Греции просто великолепные, особенно те, которые сварены по древним традициям и сохраняют тончайший аромат многолетней выдержки. А в таверне недалеко от этой деревушки можно отведать греческую кухню.

В еще одном городе, Линдосе, вы сможете увидеть Акрополь, возвышающийся на самом пике горы. Также здесь есть и другие достопримечательности – например, храм Афины Линдийской и церковь Святого Иоанна.

А на самой вершине скалы находится крепость, которая была построена еще в средние века.

Подводя итого, можно сказать, что на Родосе, что ни место – то достопримечательность. Здесь даже самая простая скамейка вся пропитана историческими легендами.

tur@turmayak.ru

Фото галерея