Афины – это город, в который ежегодно приезжают толпы туристов.

Афины – это город, в который ежегодно приезжают толпы туристов. Он привлекает своей древностью и историей. Полуразрушенные и воскресшие вновь Афины привлекают внимание сейчас и будут привлекать еще много лет людей, желающих прикоснуться к древнейшим цивилизациям и

Афины – это город, в который ежегодно приезжают толпы туристов. Он привлекает своей древностью и историей. Полуразрушенные и воскресшие вновь Афины привлекают внимание сейчас и будут привлекать еще много лет людей, желающих прикоснуться к древнейшим цивилизациям и вдохнуть полной грудью воздух, пропитанный неповторимой богатой культурой.

Одно из самых интересных мест в Афинах – это гора Пендели, в античности получивший название Пендаликон. Прямо в этом месте добывается белый мрамор. Если опять же обратится к античности, многие из нас вспомнят Акрополь, который был построен из этого уникального природного материала две с половиной тысячи лет назад. Вообще в Афинах, что ни гора, то кормилица. Если Пендели снабжает целый полуостров мрамором, то еще одна известная гора Гимет медом и пряностями. Погоду тоже можно предсказывать по этой горе. Как только завидят греки тучу над Гиметом – сразу ясно – будет сильный дождь – надо прятаться по домам. Издавна сложилось так, что Греция авиабилеты куда всегда пользовались популярностью, считается одной из самых природных стран, где сама природа практически кормит человека. Здесь и не нужны высокотехнологичные японские разработки – природа сама справляется куда лучше самого человека.

Афины названы в честь великой богини мудрости – Афины. Стоит отдать должное тем, кто дал городу такое название. Ничто лучше не описывает его так, как существительное мудрость. В честь нее был воздвигнут храм – Парфенон, являющийся сейчас знаменитой достопримечательностью города. Афины окутан легендарными мифическими сказаниями о богах и античных героях. Сейчас в нем достаточно оживленно – вы найдете и сувенирные лавки, и художественные галереи и множество ресторанчиков и магазинов. Также в них можно приобрести прекрасные творения греческих дизайнеров – такие материалы у нас можно приобрести за большую сумму, а в Афинах все стоит достаточно недорого. Тем более, что одежда этих дизайнеров по истине великолепна и хранит в себе нотку национальной античной культуры. Шелковые платья, расшитые узорами, завоюют любовь любой женщины.

tur@turmayak.ru

Фото галерея