Путешествуя по миру можно встретить немало причудливых созданий, но также вполне реально наткнутся не на самых дружелюбных существ, а еще хуже, если вы встретите насекомых из этой статьи.

Азиатский гигантский шмель

Азиатский гигантский шмель. Хищный шершень составляет пять сантиметров в длину, а его жало – 6 миллиметров. Самое страшное в яде этого шершня – это феромоны, которые привлекают еще больше таких насекомых.

Лономия



Лономия – самая опасная гусеница в мире. Если окажетесь в Южной Бразилии, то внимательно смотрите на то, что собираетесь потрогать, ведь эта отлично маскирующаяся гусеница может «наградить» вас опасным ядом, который способен даже убить.

Паук Каракурт



Паук Каракурт или Черная вдова. Если вас укусил этот паук, то никакое лечение уже не поможет, ведь яд самки Каракурта – это самое ядовитое органическое вещество в мире. А познакомиться с ним можно даже на юге России или Украины.

Огненные муравьи



Огненные муравьи. Эти питомцы более всего распространились в США и Южной Америке, их укус по последствиям и ощущениям можно сравнить с реальным ожогом от пламени.

Муравей-пуля

Муравей-пуля. Еще один обитатель Южной Америки, который способен доставить немало проблем туристам. Укус этого муравья по ощущениям сравним с огнестрельным ранением, а длятся они целых 24 часа. Представьте, каковы ощущения от укуса нескольких таких насекомых?

Муравьи-солдаты



Муравьи-солдаты. Обитают в Азии, Африке и возле реки Амазонки. Эти трехсантиметровые насекомые охотятся на всех, от жучков до диких животных.

Африканский Андроктонус



Африканский Андроктонус. От укуса самого ядовитого скорпиона ежегодно погибает около 30 человек, постарайтесь не оказаться среди них, путешествуя по Африке.

Муха цеце

Муха цеце. Вопреки распространённому мнению укус мухи цеце не приводит к мгновенному засыпанию, но проблемы со сном у вас могут возникнуть из-за трипаносомозов, которых переносят мухи цеце и которые приводят к сонной болезни. Болезнь сопровождается множеством симптомов, которые заканчиваются последней стадией, когда сонливость сменяется гиперактивностью и наоборот, если такая стадия уже наступила, то избавится от болезни невозможно. В Африке в данный момент этой болезнью инфицировано 500 000 человек, причем большая часть из них обречена на смерть

Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

tur@turmayak.ru

Фото галерея