Путешествие семейной пары длиной в 23 года

В 54 года жизнь менеджера немецкой авиакомпании, казалось бы, уже по большей части прошла и впереди была лишь дряхлая старость, но 1989 год, когда берлинская стена рухнула, стал переломным в жизни Гюнтера Хольторфа. Он и его жена Кристина решили отправиться в путешествие в Африку на целых 18 месяцев, но путешествие затянулось на 23 года и 800 000 километров и вовсе не из-за злоключений за границей, а по желанию супругов – скучная старость в Германии их не интересовала.




Вместе они объездили более 200 стран мира и сфотографировались едва ли не у всех известных достопримечательностей мира от Эйфелевой башни, до статуи Христа в Рио-Де-Жанейро. Побывали на Кубе по личному приглашению Фиделя Кастро. Побывали у подножия Эвереста, в жаркой пустыне Сахара и в Ираке во время боевых действий.


Во всех путешествиях с ними был также Отто, так они назвали свой Mercedes Gelaendewagen, который был для них и домом и средством передвижения во всех их странствиях по миру. За весь свой срок службы машина ни разу не подвела своих хозяев и исправно возила их по бездорожью.

Хольторфы не останавливались в отелях, а ночевали в своем переоборудованном джипе или в гамаках, еду же они готовили сами – все это позволило сэкономить немало денег, которых Гюнтер за время работы менеджером заработал немало, но, видимо, не настолько много, чтобы позволить себе 23 года беспрерывно снимать номера в отелях. Да и отдых в отелях этой паре не интересен, им бы по бездорожью прокатится да пересечь весь континент вдоль и поперек, как это было в Африке.

Гюнтер не ведет личный блог, не пишет в твиттер и не ищет спонсоров для своих путешествий, возможно именно по этой причине об этой паре узнали лишь недавно, да и то по чистой случайности, когда фотограф Дэвид Лемке встретил пару заядлых путешественников во Вьетнаме и снял про них сюжет для BBC.

В 2010 году супруга Гюнтера скончалась, но она хотела, чтобы муж продолжал колесить по миру и спустя некоторое время он так и поступил, но уже вместе со своим сыном, с которым они отправились на остров Сахалин. Видимо он уже никогда не перестанет путешествовать, но для него это будет куда лучше, чем сидеть на лавочке у подъезда и сплетничать с соседями.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

tur@turmayak.ru

Фото галерея