Отчет страховой компании Aviva показал, что британские собаки стали причиной более чем 800 страховых случаев в 2021 году, сообщает Daily Mail. Среди инцидентов нашлось немало забавных.

В одном из документов рассказывается о псе по кличке Виски, который открыл холодный кран на кухне, пока хозяев не было дома. Если бы не камера наблюдения, установленная внутри комнаты, хозяева и страховщики могли и не узнать, кто стал виновником ЧП. Собака затопила весь дом, ущерб составил около £4000.

Страховщики также отметили, что им приходит немало исков, связанных с собаками и порчей ноутбуков. В одном из случаев клиентка компании чистила свой аквариум. Ее ноутбук был подключен к зарядке, которая лежала рядом на подлокотнике стула, а на полу стояли ведра с водой. Мимо пробежала ее собака, схватила зарядный кабель и стащила ноутбук в ведро.

Другой инцидент куда более нестандартный. Клиент собирался на встречу и положил свой ноутбук на крышу автомобиля, а затем попытался усадить внутрь своего пса. Собака наотрез отказалась садиться в машину. В итоге расстроенный мужчина уехал с ноутбуком на крыше автомобиля — нетрудно догадаться, что произошло с техникой.

Иногда собаки становятся виновниками порчи телевизоров. Например, в одном из обращений хозяин рассказал о своем псе, который разволновался, увидев другую собаку по телевизору. Питомец вскочил на телевизор и сбил его с подставки.

Директор отдела Aviva по имущественным претензиям в Великобритании Келли Уиттингтон отметила, что большинство полисов страхования жилья не покрывают ущерб, причиненный «в результате жевания, царапания, разрывания или загрязнения домашними животными». Страховщик призвала клиентов проверять свои договоры с компанией перед обращением.

Источник

tur@turmayak.ru

Фото галерея