Власти Испании смягчили требования для въезда из стран, не входящих в Евросоюз, в том числе и для России, сообщает «Вестник АТОР».

Официальная государственная газета Испании El Boletín Oficialdel Estado опубликовала приказ Министерства внутренних дел Испании о смягчении медицинских требований для въезда путешественников из стран, не входящих в ЕС. Теперь в Испанию теперь могут приехать с целью туризма граждане всех не состоящих в ЕС стран, независимо от статуса вакцинации.

При въезде российские туристы должны будут предъявить справку о прививке, выздоровлении или отрицательный результат теста. Принимается или ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до вылета в Испанию, или тест на антигены к ковиду, проведенный не ранее, чем за 24 часа до вылета в Испанию. 

Справка о выздоровлении должна быть выдана компетентным органом или медицинской службой не позднее чем через 11 дней после подтверждения коронавируса с помощью ПЦР-теста или теста на антиген. Такие сертификаты действительны в течение 180 дней. Однако данные о  перенесенном заболевании с портала Госуслуг не принимаются властями Испании — нужен цифровой сертификат европейского образца. 

Россиянам также нужно будет заполнить перед вылетом форму SPTH Health Control Form. Дети в возрасте до 12 лет освобождаются от предъявления сертификата любого типа.

Источник

tur@turmayak.ru

Фото галерея