Сотрудники зоопарка в Линкольншире рассказали о процессе отучивания попугаев от привычки материться. Попугаи-матершинники из Линкольншира прославились еще в 2020 году. Птицы обучили друг друга плохим словам, пока сидели на карантине, и потом удивили посетителей. Смех зрителей раззадоривал попугаев и мотивировал их ругаться еще, и сотрудники решили с этим бороться.

В январе 2024-го зоотехники решили поселить восемь птиц-матершинников с их 92 «вежливыми» собратьями. «Возможно, в итоге у нас на руках окажется 100 матерящихся попугаев. Только время покажет», — говорил тогда исполнительный директор парка Стив Николс.

По словам Николса, после нескольких недель общения с остальной стаей попугаи-матершинники, похоже, чувствуют себя хорошо. «Начало хорошее, мы пока не слышали никаких грубых выражений», — рассказал Николс. Любопытно, что люди все еще подходят к знаменитому вольеру и ругаются при попугаях, надеясь, что те скопируют их слова.

Несмотря на то, что ругань исчезла, один из попугаев приобрел другую раздражающую привычку. Птица начала на регулярной основе петь песню We Wish You a Merry Christmas. «Это хорошо в декабре, но уже не так актуально в феврале», — отмечает Николс. Он добавил, что таблички, предупреждающие гостей о возможных нецензурных выражениях со стороны пернатых, пока останутся на месте.

tur@turmayak.ru

Фото галерея