Американка Кейт Кинг-Скриббинс из города Сент-Пол в Миннесоте считает, что ее кот Огги несколько месяцев пытался предупредить ее о развитии онкологии в груди. Почувствовав боль, женщина обратилась к врачам, и те действительно нашли опухоль.

По словам Кейт, кот все время льнул к ее левой груди. Он буквально стал «одержим» и лежал только с той стороны тела, где доктора позднее обнаружили рак третьей степени.

«Я оглядываюсь на изменения в его поведении по отношению ко мне до того, как мне поставили диагноз рак груди, и я искренне верю, что он пытался предупредить меня об опасности, растущей в моем теле», — сказала 35-летняя американка Daily Mail.

Женщине назначили облучение и несколько курсов химиотерапии, затем сделали операцию. Сейчас у нее стадия ремиссии. Все это время хозяйка наблюдала за котом. Тот перестал лежать на груди или рядом только после удаления опухоли.

«Если бы только домашние животные могли говорить, — сокрушается Кейт. — Я не могу не задаваться вопросом, можно ли было выявить рак раньше, если бы я заметила его поведение и послушалась».

Огги давно живет у Кейт. Американка подобрала животное, когда ей было 20 лет. В семье обитают еще один кот и две собаки. Женщина благодарна своим питомцам за терапевтическую помощь с самого начала ее борьбы с раком.

tur@turmayak.ru

Фото галерея