Весной благодаря TikTok мир узнал об очень недовольном коте, который злобно мяукает и будто бы поет. Хозяин кота на видео водит рукой, а питомец по-кошачьи и очень музыкально на это реагирует. Ролик посмотрели более 25 млн раз, среди зрителей были музыканты, которых заинтересовал кошачий «вокал».

Кошачье соло:

@petlead

Who can translate?#cutecat #gatitos #cat #catlover #parati #fyp

♬ original sound - Petsloveus

Первым аккомпанировать коту решил музыкант из ЮАР. На своем YouTube-канале он выложил совместный трек с одаренным питомцем. На мяуканье он наложил бит и бас (а еще стал бек-вокалистом для хвостатого певца). Впрочем, в середине трека он перехватил инициативу и спел: «Я — человек, а ты — кот, мы создаем музыку и это факт. Я ненавижу слышать, как ты кричишь от страха, но не волнуйся, я с тобой».

После этого записать трек с котом захотели и другие музыканты со всего мира. Подыграть коту решила скрипачка Аманда Барбальо из Бразилии, потом Кристов Грон из Чехии добавил партию на укулеле, Аксинья Хоменко из России сыграла на флейте, Рейчел Соломон из США спела, а партию на гитаре и барабанах исполнил Бенджамин Гегель из Германии.

У зрителей совместное творчество кота и людей вызвало не только умиление, но даже слезы и мурашки.

«Котики и музыка объединяют мир», — написала одна из пользовательниц в комментариях.

«Этот кот должен быть генеральным секретарем ООН», — предложил другой комментатор.

Источник

tur@turmayak.ru

Фото галерея