Ассоциация туроператоров России рассказала на своем сайте, какие поступки могут вызвать проблемы с законом в Турции.

Кроме общепринятых этических норм, существуют еще законы страны, которые вы можете по незнанию нарушить. Так было с гражданином Израиля, который вытер нос банкнотой в 20 лир, а его друзья сняли это на видео и выложили в соцсети. Проблема заключалась в том, что на банкноте изображен национальный герой Мустафа Кемаль Ататюрк. За оскорбление образа Ататюрка туриста судили и депортировали из Турции.

В Уголовном кодексе Турции присутствуют статьи за оскорбление турецких национальных символов, самой страны, ее нации, правительственных учреждений или национальных героев. За подобные преступления грозит не только штраф или депортация, но и тюремное заключения на срок от 6 месяцев до 2 лет. Такой же срок можно получить и за оскорбление действующего президента Турции.

Но любителям Ultra All Inclusive с безлимитным алкоголем на жаре следует знать и другие законы. Так, денежный штраф или лишение свободы грозит тому, кто словесно угрожает другому лицу, порочит его, оскорбляет религию. Даже угроза нанести ущерб жизни, здоровью или сексуальной неприкосновенности другого человека может обернуться судом. Это распространяется и на электронные сообщения.

Если родители не научили человека, как вежливо вести себя на отдыхе, турецкие законодатели готовы эффективно компенсировать этот недочет.

Источник

tur@turmayak.ru

Фото галерея