В Тункинском национальном парке в Бурятии произошел инцидент. Туристы из Иркутска столкнулись с медведем, сообщает Telegram-канал Babr Mash.

Два молодых человека и две девушки вышли по маршруту выходного дня к озеру. Они выбились из графика и вышли из лагеря уже после захода солнца. Туристы пытались идти шумно, чтобы напугать возможных хищников в лесу, также у них были фонари. Однако это не помогло. Примерно на расстоянии 1,5–2 км от лагеря они услышали медвежье рычание.

«Подсвечивали ту сторону, где раздавалось похрустывание наподобие перетирания какой-то пищи. Мы приготовили файер на случай выхода медведя. При этом медведь не отступал. Было такое ощущение, что он территорию свою защищает. По шуму было слышно, что медведь крутится-вертится, примеряется. И тут мы, как в американских фильмах про спецназ, сгруппировались. Подсвечивали в сторону медведя, один из нас светил туда, куда отступали», — рассказывает один из туристов Михаил Рожников.

Медведь шел за туристами до самой реки, а затем убежал по своим делам. Наутро им на помощь пришли участковый с ружьем и сотрудник нацпарка. Туристов вывели из леса.  

Источник

tur@turmayak.ru

Фото галерея