Нил и Люси Хендерсон из Абердина (Шотландия) завели котенка по кличке Форбс. Спустя несколько месяцев любимец потерялся. О его судьбе хозяева ничего не знали десять лет, пишет Independent.

Фото: SSPCA/independent.ie

Форбс потерялся в марте 2011 года. Хозяева в течение нескольких месяцев разыскивали Форбса, расклеивали объявления и расспрашивали людей, но безуспешно

За эти десять лет Нил и Люси успели уехать из Абердина в Эдинбург. Недавно супругам позвонил человек и представился сотрудником организации по спасению животных. Один из местных жителей обнаружил кота с чипом, в котором была контактная информация Люси и Нила. Форбса нашли всего в паре километров от того места, где он потерялся десять лет назад.

«Люси позвонила мне, когда я ехал по трассе, и сказала, чтобы я разворачивался. Я был ошарашен новостью о том, что Форбса нашли. Меня переполняли эмоции. Я сразу же развернулся, чтобы поехать домой», — говорит Нил.

На следующий день супруги поехали в Абердин. При встрече они сразу узнали своего кота, а тот, кажется, вспомнил их. Хозяева говорят, что у Форбса за время отсутствия нисколько не поменялись привычки.

Источник

tur@turmayak.ru

Фото галерея