Для создания этой компании власти страны предоставят необходимую кредитную поддержку, пишет турецкая газета Sabah. Утверждается, что в этом случае можно будет привлечь дополнительно 1 млн туристов.

Это одна из мер, которые предпринимает турецкое правительство, чтобы решить недавно возникшие проблемы туристического сектора страны. Как сообщает издание, турпоток из России резко сократился в марте. Между тем, Россия с 2017 года возглавляет список стран, отправляющих наибольшее количество туристов в Турцию. Так, за прошлый год в этой стране отдохнули 4,7 млн россиян. В этом году, в связи с отменой ковидных ограничений, ожидалось около 7 млн. Статистика за первые два месяца года укрепляла эти надежды — количество российских туристов в январе-феврале этого года увеличилось на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако в марте произошел резкий спад.

Среди прочих мер, которые утвердили власти Турции — предоставление туроператорам, попавшим в сложную ситуацию, кредитной поддержки в размере 300 млн долларов. Эмбарго, введенное США и Европой в России, больше всего затронуло авиакомпании. Авиакомпаниям, исключенным из страхового покрытия, пришлось приостановить полеты. Крупнейшие туроператоры объединились с гигантом Turkish Airlines. Последний согласился расширить сетку полетов и предоставить 1,5 млн рабочих мест при использовании российских самолетов.

Предполагается, то все эти меры помогут привлечь в Турцию 3 млн российских туристов в этом году.

Источник

tur@turmayak.ru

Фото галерея