Книга рекордов Гиннесса признала чихуахуа по кличке Тоби Кит старейшей собакой из ныне живущих в мире. Возраст песика из американского штата Флорида — 21 год и 99 дней, сообщает ABC News.

Тоби Кит отпраздновал свой 21-й день рождения 9 января, и его хозяйка, Жизела Шор, послала заявку в Книгу рекордов. В апреле Книга рекордов Гиннесса объявила о признании рекорда.

«Когда ему исполнилось 20 лет, все были в шоке! Мои друзья и семья говорили, что Тоби — самая старая собака, о которой они знали. Люди не могут поверить, как хорошо он выглядит для своего возраста», — сказала хозяйка. По ее словам, секрет долголетия питомца — регулярные физические упражнения, здоровая генетика, диета из овощей, риса и курицы, а также любящая семья.

Жизела также сообщила, что у собаки есть проблемы с сердцем, но ежедневные прогулки и объятия помогают Тоби бороться с болезнью. Пес просыпается около 6:30 утра, и сразу идет на улицу. Затем для Тоби наступает время завтрака. В течение дня он выходит на улицу несколько раз. Чихуахуа также играет с другими животными, о которых заботится Жизела — двумя собаками и двумя птицами. 

Хозяйка взяла Тоби Кита, как и множество других щенков, из приюта. «Я была волонтером в службе спасения животных Пегги Адамс, и один из сотрудников рассказал мне о пожилой паре, желающей отдать щенка, потому что они больше не могут о нем заботиться», — вспоминает Жизела. С того дня любовь женщины к «маленькому телохранителю» возрастала с каждым днем. Тоби Кит везде следует за ней и всегда ложится на нее, когда они смотрят телевизор.

Средняя продолжительность жизни чихуахуа составляет от 12 до 18 лет. Тоби Кит уже стал старейшим чихуахуа в истории, побив рекорд пса Мегабайта, прожившего 20 лет 265 дней. В списке самых старых собак в мире за все время Тоби занимает 12-е место. На первом месте — австралийская пастушья собака Блю, которая прожила 29 лет 160 дней.

Источник

tur@turmayak.ru

Фото галерея