На испанском острове Майорка была размещена серия фальшивых предупреждающих знаков, чтобы отпугнуть туристов, сообщает Independent.

Некоторые плакаты утверждают, что возле берега медузы, скальные обвалы или загрязнение моря сточными водами. Другие утверждают, что пляж закрыт или что до него можно дойти за три часа, хотя на самом деле около 90 метров.

Предупреждения написаны на английском языке, но есть и небольшой текст на местном каталонском, который меняет картину. Под изображением пловца в окружении медуз написано: «Открытый пляж. Не для медуз или иностранцев». На табличке с камнепадом на каталонском написано, что оползня нет, но опасность связана с переполненностью.

Фото: Manacor Caterva

Это работа Manacor Caterva, группы, выступающей против потока туристов. В объединении заявили, что постеры были сделаны с «долей юмора». Поделившись изображениями знаков в соцсетях, активисты написали, что это акция против «узурпации бухт». Они недовольны «нашествием туристов, от которого страдает Майорка», и утверждают, что «бухты Балеарских островов были экспроприированы туризмом».

Расположенный в западной части Средиземного моря, Майорка является крупнейшим из Балеарских островов Испании. Туризм составляет около 75% от общего объема производства на острове. Его посещает около 15 миллионов человек в год, из которых немецкие и британские туристы составляют основную часть — 23% и 22% соответственно.

Источник

tur@turmayak.ru

Фото галерея