Джеймс Бонд незабываемо погрузился в волны на борту своего адаптированного Lotus Esprit в фильме 1977 года «Шпион, который меня любил». Но невероятный новый подводный аппарат в форме НЛО выглядит даже эффектнее, пишет Daily mail.

Triton 660 AVA имеет большое прозрачное окно в форме пузыря, которое позволяет пассажирам почувствовать, будто между ними и океаном нет перегородки. Погружаясь на глубину до 200 метров, гости могут насладиться ужином, выпить бутылку шампанского или даже пожениться. Однако цена аппарата ошеломляет: 6,3 миллиона долларов.

Подводная лодка была создана базирующейся во Флориде фирмой Triton.

«Эти уникальные, обширные пространства предоставляют вам значительную гибкость, чтобы организовать впечатления, которые до сих пор нельзя было себе представить на подводном аппарате: от коктейлей и казино до свадеб и частных ужинов», — говорится в сообщении компании.

В обширном окне субмарины используется запатентованная смесь акрила, позволяющая создать прочный, но «прозрачный корпус с новой неправильной геометрией». Управлять подводным аппаратом можно по беспроводной сети с любого места внутри кабины. Создатели уверяют, что недавняя катастрофа «Титана» не повторится: 660 AVA состоит из тысяч составных компонентов, каждый из которых проверяется и тестируется.

tur@turmayak.ru

Фото галерея