Французский энтомолог Филибер Жермен обнаружил серо-коричневую лягушку с бледными лапами в 1893 году. Другой натуралист, Родольфо Амандо Филиппи, спустя девять лет описал новый вид как Alsodes vittatus, принадлежащему к роду шипогрудов. С тех пор о полосатой лягушке не было никакой информации.
Ее пытались найти не раз — экспедиции отправлялись с 1995 по 2002 год, а также в 2015 и 2016 годах.Главной проблемой стало отсутствие точности в описании места обитания амфибии. Жермен писал, что нашел лягушку в асьенде Сан-Игнасио-де-Пемеуэ, однако в те времена поместье было огромным, что усложняло поиски.
Тем не менее, две последние экспедиции обнаружили в поместье три места, где обитает A. vittatus. Удалось сделать и первое в истории фото лягушки.

В поместье биологи нашли других лягушек того же рода, A. igneus. Они отличаются от A. vittatus отсутствием характерной вертикальной линии на спине, на которую ссылался Филиппи. Однако эта полоса присутствует не у всех найденных особей. Наблюдения также показали, что амфибия сталкивается с серьезными угрозами и может считаться вымирающим видом.