Замок Влюбленный в ветер в Равадиново

Болгарский аттракцион выиграл первый приз среди туристических аттракционов во всем мире. Замок в Равадиново «Влюбленный в ветер» получил золотую и серебряную медаль в категории «Туристический аттракцион» и был объявлен архитектурным чудом на престижном международном

Болгарский аттракцион выиграл первый приз среди туристических аттракционов во всем мире. Замок в Равадиново «Влюбленный в ветер» получил золотую и серебряную медаль в категории «Туристический аттракцион» и был объявлен архитектурным чудом на престижном международном конкурсе «A’ Design Award» 2016. Болгарский призер, творение своего собственника бизнесмена Георги Тумпалова, обогнавшего по дизайну даже резиденцию короля Саудовской Аравии – Абдулу.

На три позиции ниже замка в Равадиново заняло предложение нефтяной страны. Болгарский аттракцион обогнал и проекты традиционных победителей в мировых дизайнерских конкурсах – американцев, японцев и индусов. Конкурс проводился среди самых сильных представителей дизайна и архитектуры в мире. В этом году соревновались 18000 проектов в 20 категориях.

Жури, которое их выбрало, состоит из 46 известных личностей, которые не имели право давать несколько наград одному проекту. Выставки с получившими золотые медали покажут в Италии, Ватикане, Испании, Голландии и Китае. Награждение призеров пройдет в июне в итальянском городе Комо.

Кроме награды победа дает право на членство в ряде престижных международных организациях и бизнес структурах. Собственнику замка Георги Тумпалову предложено стать почетным членом жури конкурса. Почетным членом жури являлся и Ричард Бренсон, собственник компании «Вирджин атлантик», сетей «Шератон» и «Диснейленд».


tur@turmayak.ru

Фото галерея